Validade do scoby


  • Recebi o scoby mas só posso fazer daqui a 10 dias tem problema?
    Tenho que guardar no frigorífico?
     


  • Se eu for viajar por um longo periodo, como devo fazer com o scoby? Deixo em temperatura ambiente ou coloco no frigorífico?


  • Não existe um prazo limite o qual tem que o ativar. Os SCOBYs são embalados a vácuo antes do seu envio. Já vimos SCOBY´s de 1 ano estarem aptos para fermentar. Mas recomendamos ativar o quanto antes, para o melhor equilíbrio da cultura.

    No verão pelo calor, a cultura pode consumir o CO2 e a bolsa pode acabar por formar um "balão".

     

    O SCOBY nunca deve ir para o frigorífico!

     

    Se for viajar por mais de um mês, recomendamos tirar da bolsa e deixá-lo no frasco em temperatura ambiente a respirar e fermentar. Quando chegar vai ter uma cultura ainda mais ácida/potente e com mais microorganismo. O tempo só faz bem aos fermentados, deixam-lhe mais fortes!

     

    Boas fermentações.


  • @GONCALO CAMPOS não percebi isto "a cultura pode consumir o CO2 e a bolsa pode acabar por formar um "balão""
    É mesmo "consumir" que quer dizer?
    Obrigada


  • @Alexandra Nobre Olá Alexandra, obrigado pela pergunta! A cultura de kombucha consome o açúcar presente no chá e, como resultado desse processo de fermentação, gera CO₂ (dióxido de carbono). Este gás pode se acumular no recipiente e, se estiver fechado, pode formar pressão, criando um efeito de "balão" na bolsa.


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