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Primeira Kombucha pronta! O que fazer a seguir?

Fiz a minha 1ª kombucha: e agora?

Esta é a maior preocupação de quem começa a fazer kombucha em casa. Depois da primeira receita, o que fazer? Como saber se está pronta e como continuar a produção? Aqui estão as dicas essenciais para garantir uma fermentação perfeita e uma produção sustentável.

Como saber se a kombucha está pronta?

  1. Prova a bebida: Usa um copinho pequeno para experimentar. Se o açúcar foi transformado e um novo SCOBY se formou no frasco, estás no bom caminho.

  2. Ajusta ao teu gosto: Prefere um sabor mais ácido? Deixa fermentar por mais tempo. Lembra-te: um pouco de açúcar residual é essencial para a segunda fermentação, que é opcional, já que a fase mais importante do processo de fazer kombucha em casa, é transformar o chá doce em Kombucha.

A segunda fermentação: o segredo do gás natural

Para uma kombucha gaseificada, a segunda fermentação é crucial. A MAI disponibiliza o Kit Saborização e Gaseificação para todos que querem uma ajuda nesta etapa (conta com instruções, ingredientes e as garrafas reutilizáveis). Vê o kit clicando aqui. Nesta etapa certifica-te de que:

  • Sobrou um pouco de açúcar na primeira fermentação.

  • Engarrafas a kombucha em recipientes herméticos para capturar o gás natural produzido.

Dicas para uma produção consistente

  1. Usa ingredientes biológicos: Investe em chá e açúcar de qualidade para garantir o melhor sabor e benefícios. Na maikombucha.pt, encontras os melhor investimento/benefício de chá e açúcar Biológico em Portugal.

  2. Segue as medidas com precisão: Assim como numa receita de bolo, a precisão é essencial para bons resultados.

  3. O MAIS IMPORTANTE: Deixa o starter fermentar mais: Antes de utilizares parte da tua kombucha como starter para a próxima receita, é importante que este esteja forte o bastante para arrancares com a segunda receita. Podes deixá-lo fermentar por mais alguns dias e assim que o starter esteja suficientemente ácido para ajudar na próxima fermentação.

Como engarrafar a kombucha

  1. Filtra a bebida: Usa uma peneira (ou o saco de infusão do chá - tipo um saco para filtrar leite vegetal) para remover o excesso de leveduras.

  2. Escolhe o estilo: Engarrafa e decide se queres kombucha com ou sem gás natural.

Experimenta novos sabores

Existem milhares de combinações de sabores para personalizar a tua kombucha. Explora frutas, ervas e especiarias para criar algo único.

Pronto para o próximo nível?

O mais difícil já foi feito: dáste o primeiro passo para produzir a tua própria kombucha. No nosso próximo vídeo, partilharemos mais dicas para melhorar ainda mais a tua produção.

Boas fermentações!

 

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