Tepache: a Bebida fermentada de Ananás
Já ouviste falar de Tepache? É uma fermentação selvagem com apenas casca de ananás e açúcar. Uma explosão tropical que lembra uma cerveja ou um refrigerante natural!
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Já ouviste falar de Tepache? É uma fermentação selvagem com apenas casca de ananás e açúcar. Uma explosão tropical que lembra uma cerveja ou um refrigerante natural!
A fermentação é uma arte da natureza, um processo natural em que microrganismos — bactérias, leveduras e fungos — transformam alimentos, criando novos sabores, conservando nutrientes e beneficiando a saúde. Alguns dos alimentos mais comuns na nossa dieta, como pão de massa-mãe, kombucha, queijo, iogurte, chucrute, cerveja, vinho e chocolate...
Fazer kombucha em casa é simples, mas nem tudo que é simples é fácil, pois este processo requer a tua atenção e conexão com a cultura. O segredo está no processo: ingredientes certos, passos claros, quantidades exatas e algumas regras de segurança. Depois de alguns ciclos de fermentação, prometemos-te que...
Fazer kombucha não é apenas seguir uma receita. É acompanhar um processo vivo, com muitas variáveis, que depende tanto da natureza como da tua ligação à cultura. Uma das perguntas mais frequentes é: “Quando colher a minha kombucha?”. A resposta parece simples, mas em toda a simplicidade mora uma complexidade. E...
A cultura da kombucha adora temperaturas entre 23 e 26 graus Celsius, o que garante um ambiente ideal para o processo de fermentação. No entanto, o inverno apresenta desafios para manter essas condições, especialmente em países como Portugal, onde as casas muitas vezes são frias e a temperatura pode ser difícil...
Fiz a minha 1ª kombucha: e agora? Esta é a maior preocupação de quem começa a fazer kombucha em casa. Depois da primeira receita, o que fazer? Como saber se está pronta e como continuar a produção? Aqui estão as dicas essenciais para garantir uma fermentação perfeita e uma produção...
O Jun é conhecido como o "champanhe das kombuchas" devido ao seu sabor delicado e floral. Diferente da kombucha tradicional, que usa chá preto ou verde e açúcar, o Jun é feito com chá verde e mel, fermentado com um SCOBY semelhante ao da kombucha. Com muitas similaridades à kombucha,...
Apesar de o processo de gaseificação ser bastante simples, é importante ter o equipamento certo. Siga estas dicas para um processo de gaseificação bem sucedido.
A MAI é feita da mesma forma que ensinamos a fazer a TUA kombucha. Abaixo encontras um resumo do nosso processo, mas se quiseres todos os detalhes, clica aqui Nascemos numa cozinha cheia de SCOBYs, com fermentações espontâneas, lentas, selvagens, naturais — ou, sendo mais claros: kombucha de verdade. Hoje em...