Olá a todos! Primeira vez a usar o kit 😁
Está a fermentar desde dia 9 de Outubro (10 dias). A casa é quente mesmo no inverno, e pelo menos durante o dia o frasco tem estado a 27/28 graus. O scoby está a formar-se mas apresenta um aspeto que não sabemos se é o saudável. Conseguem dar feedback?
Obrigado desde já!
Olá Eduardo, obrigado pela pergunta!
Com uma temperatura ambiente constante de 27-28 graus, como mencionou, 10 a 14 dias de fermentação devem ser suficientes para um bom desenvolvimento do kombucha. Esse calor acelera o processo
O SCOBY parece estar a desenvolver-se muito bem, com áreas mais densas e espessas, que são esperadas nessa fase e volhinhas de CO2 embaixo do SCOBY assim como leveduras.. Essas variações de textura fazem parte do crescimento saudável do SCOBY. Qualquer dúvida ou se precisar de mais orientações, estamos aqui para ajudar!
Boas fermentações!
Agradecidos 😁 Segunda-Feira faz 20 dias e vamos passar para a P2 e fazer novo batch. Temos provado a diretamente do frasco para ir tentando avaliar a doçura. Está com bom sabor, cada dia menos doce, e notamos uns piquinhos de CO2💪
Que bom. 20 dias no inverno é algo normal. No verão pode chegar a 12 dias dependendo da temperatura e starter. Para conseguir criar gás é necessário que ainda sinta algum açúcar na kombucha, para se transformar em CO2, dentro da garrafa.
Boas fermentações!