Olá, Manel! Obrigado pela tua pergunta. É normal que ocorra este desafio, especialmente nos primeiros tempos de experiência. Estamos agora a aproximar-nos do inverno, e com temp...
Olá, Manel! Obrigado pela tua pergunta. É normal que ocorra este desafio, especialmente nos primeiros tempos de experiência. Estamos agora a aproximar-nos do inverno, e com temp...
@Alexandra Nobre Olá Alexandra, obrigado pela pergunta! A cultura de kombucha consome o açúcar presente no chá e, como resultado desse processo de fermentaç&atild...
Tudo certo! As leveduras são naturalmente já que fazem parte da cultura simbiótica da kombucha. No final, pode optar por filtrar antes de consumir se achar que estão em ...
Não existe um prazo limite o qual tem que o ativar. Os SCOBYs são embalados a vácuo antes do seu envio. Já vimos SCOBY´s de 1 ano estarem aptos para fermentar. Mas...
Que bom. 20 dias no inverno é algo normal. No verão pode chegar a 12 dias dependendo da temperatura e starter. Para conseguir criar gás é necessário que ainda sin...
Olá Eduardo, obrigado pela pergunta! Com uma temperatura ambiente constante de 27-28 graus, como mencionou, 10 a 14 dias de fermentação devem ser suficientes para um bom desen...
Boa tarde, a fermentação agora está muito lenta pois já não está mais tanto calor. O que fazer?