Olá Kátia, obrigado pela tua mensagem! 😊 Pelo que vi na foto, sim, o SCOBY está fininho — mas isso é totalmente normal quando se fermenta com temperaturas...
Olá Kátia, obrigado pela tua mensagem! 😊 Pelo que vi na foto, sim, o SCOBY está fininho — mas isso é totalmente normal quando se fermenta com temperaturas...
Olá António! Os SCOBYs estão lindos. Esse grande criou a partir de um SCOBY bebé? Lembrando que tão ou mais importante que a película é o lí...
Pode usar o líquido que está parado há 4 meses como starter. Ele deve estar bastante ácido, o que é ótimo para proteger a nova fermentaç&a...
Pergunta de uma kombucheira: Bom dia, Bom Ano! Comprei-vos um kit de kombucha, e fiz durante algum tempo. Por razoes várias deixei de fazer, mas deixei no frasco original durante a...
Olá Catarina, A segunda fermentação da kombucha não acrescenta benefícios adicionais para a saúde. Nessa fase, o que ocorre é principalmente a prod...
Olá Maria, Se puder enviar uma foto, ajudará a entender melhor o aspecto do seu kombucha. Durante a fermentação, é comum surgirem leveduras – elas geralmen...
Bom dia, Se iniciou no dia 06 e hoje é dia 16, passaram-se 10 dias. No livrinho, há uma estimativa de tempo que pode consultar. A temperatura está a 22°C durante o dia, ma...
Olá boa tarde comprei o Kit e dia 6 fiz o procedimento da primeira kombucha mas não sei se já está boa. Está na minha dispensa a uma temperatura de 22,5graus e re...