@GONCALO CAMPOS não percebi isto "a cultura pode consumir o CO2 e a bolsa pode acabar por formar um "balão""É mesmo "consumir" que quer dizer?Obrigada
@GONCALO CAMPOS não percebi isto "a cultura pode consumir o CO2 e a bolsa pode acabar por formar um "balão""É mesmo "consumir" que quer dizer?Obrigada
Não existe um prazo limite o qual tem que o ativar. Os SCOBYs são embalados a vácuo antes do seu envio. Já vimos SCOBY´s de 1 ano estarem aptos para fermentar. Mas...
Que bom. 20 dias no inverno é algo normal. No verão pode chegar a 12 dias dependendo da temperatura e starter. Para conseguir criar gás é necessário que ainda sin...
Se eu for viajar por um longo periodo, como devo fazer com o scoby? Deixo em temperatura ambiente ou coloco no frigorífico?
Agradecidos 😁 Segunda-Feira faz 20 dias e vamos passar para a P2 e fazer novo batch. Temos provado a diretamente do frasco para ir tentando avaliar a doçura. Está com bom sabor, cada ...
Recebi o scoby mas só posso fazer daqui a 10 dias tem problema? Tenho que guardar no frigorífico?
Olá Eduardo, obrigado pela pergunta! Com uma temperatura ambiente constante de 27-28 graus, como mencionou, 10 a 14 dias de fermentação devem ser suficientes para um bom desen...
Olá a todos! Primeira vez a usar o kit 😁Está a fermentar desde dia 9 de Outubro (10 dias). A casa é quente mesmo no inverno, e pelo menos durante o dia o frasco tem estado a 27...
Bom dia, Se iniciou no dia 06 e hoje é dia 16, passaram-se 10 dias. No livrinho, há uma estimativa de tempo que pode consultar. A temperatura está a 22°C durante o dia, ma...
Olá boa tarde comprei o Kit e dia 6 fiz o procedimento da primeira kombucha mas não sei se já está boa. Está na minha dispensa a uma temperatura de 22,5graus e re...
Pode pôr o frasco perto do aquecedor, cobrir com uma manta para ter menos variação de temperatura. Pôr em cima do frigorífico, que trabalha e está sempre mai...
Boa tarde, a fermentação agora está muito lenta pois já não está mais tanto calor. O que fazer?