Pode usar o líquido que está parado há 4 meses como starter. Ele deve estar bastante ácido, o que é ótimo para proteger a nova fermentaç&a...
Pode usar o líquido que está parado há 4 meses como starter. Ele deve estar bastante ácido, o que é ótimo para proteger a nova fermentaç&a...
Pergunta de uma kombucheira: Bom dia, Bom Ano! Comprei-vos um kit de kombucha, e fiz durante algum tempo. Por razoes várias deixei de fazer, mas deixei no frasco original durante a...
Olá, Manel! Obrigado pela tua pergunta. É normal que ocorra este desafio, especialmente nos primeiros tempos de experiência. Estamos agora a aproximar-nos do inverno, e com temp...
Olá a todos. comecei a fazer Kombucha há coisa de 2/3meses. tem corrido bem, excepto a 2a fermentação, mais precisamente a gaseificação. Não consi...
@Alexandra Nobre Olá Alexandra, obrigado pela pergunta! A cultura de kombucha consome o açúcar presente no chá e, como resultado desse processo de fermentaç&atild...
Tudo certo! As leveduras são naturalmente já que fazem parte da cultura simbiótica da kombucha. No final, pode optar por filtrar antes de consumir se achar que estão em ...
Olá Catarina, A segunda fermentação da kombucha não acrescenta benefícios adicionais para a saúde. Nessa fase, o que ocorre é principalmente a prod...
Olá Maria, Se puder enviar uma foto, ajudará a entender melhor o aspecto do seu kombucha. Durante a fermentação, é comum surgirem leveduras – elas geralmen...
Esta a decorrer a primeira fermentaçao (ha 10 dias) e vejo umas manchas muito escuras a aparecer junto do scoby; do que se trata?
Tenho feito muita kombucha desde que comprei o SCOBY da Mai e no início deixava uns dias as garrafas com cascas de limão ou pedaços de gengibre para aromatizar, mas nos ú...
@GONCALO CAMPOS não percebi isto "a cultura pode consumir o CO2 e a bolsa pode acabar por formar um "balão""É mesmo "consumir" que quer dizer?Obrigada
Não existe um prazo limite o qual tem que o ativar. Os SCOBYs são embalados a vácuo antes do seu envio. Já vimos SCOBY´s de 1 ano estarem aptos para fermentar. Mas...
Que bom. 20 dias no inverno é algo normal. No verão pode chegar a 12 dias dependendo da temperatura e starter. Para conseguir criar gás é necessário que ainda sin...
Se eu for viajar por um longo periodo, como devo fazer com o scoby? Deixo em temperatura ambiente ou coloco no frigorífico?
Agradecidos 😁 Segunda-Feira faz 20 dias e vamos passar para a P2 e fazer novo batch. Temos provado a diretamente do frasco para ir tentando avaliar a doçura. Está com bom sabor, cada ...
Recebi o scoby mas só posso fazer daqui a 10 dias tem problema? Tenho que guardar no frigorífico?
Olá Eduardo, obrigado pela pergunta! Com uma temperatura ambiente constante de 27-28 graus, como mencionou, 10 a 14 dias de fermentação devem ser suficientes para um bom desen...
Olá a todos! Primeira vez a usar o kit 😁Está a fermentar desde dia 9 de Outubro (10 dias). A casa é quente mesmo no inverno, e pelo menos durante o dia o frasco tem estado a 27...
Bom dia, Se iniciou no dia 06 e hoje é dia 16, passaram-se 10 dias. No livrinho, há uma estimativa de tempo que pode consultar. A temperatura está a 22°C durante o dia, ma...