Hi What is necessary for a scoby hotel and how much and how frequent do you need to feed it ? kind regards Clint
Hi What is necessary for a scoby hotel and how much and how frequent do you need to feed it ? kind regards Clint
Hi Everyone, So now currently doing the 3th patch of 2nd fermentation. But I want to create more Kombucha so I can have more 2nd fermentation liquid. Now I have created a...
Deixo aqui duas fotografia para uma melhor análise. muito obrigado!
Olá, espero que se encontrem bem. Estou a fazer a minha primeira fermentação faz hoje 4 dias e surgiu uma mancha escura no scoby. É normal?
Bom dia ! Sou novo neste mundo das fermentações, então qualquer coisa menos normal, acaba por me deixar com dúvidas. Iniciei a minha segunda fermentação, c...
Olá Rosa! Muito obrigado pela partilha. Sobre o gás: é perfeitamente normal que demore um pouco a desenvolver, especialmente se o ambiente estiver mais fresco. A produç...
Vou na 3.a receita de Kombucha e tenho feito sempre a 2.F. Nao tenho desgostado do resultado, apesar de não terem muito gás. A única coisa que acho estranha é a forma&cc...
@Gonçalo da MAI sim, confirmo. É tudo verdade!!!! 🤭Mexi algumas vezes no frasco, até porque ele estava dentro de um armário e, cada vez que precisava de ver como estava ...
Olá Kátia, obrigado pela tua mensagem! 😊 Pelo que vi na foto, sim, o SCOBY está fininho — mas isso é totalmente normal quando se fermenta com temperaturas...
Boa tarde, Estou na minha primeira experiência a produzir kombucha e agradecia algumas orientações. Como as temperaturas aqui pela zona norte têm estado abaixo do esp...
Olá António! Os SCOBYs estão lindos. Esse grande criou a partir de um SCOBY bebé? Lembrando que tão ou mais importante que a película é o lí...
Olá! estou na minha primeira experiência de fazer kombucha, em termos de scoobys este foi resultado(foto) é normal? obrigado AM
Pode usar o líquido que está parado há 4 meses como starter. Ele deve estar bastante ácido, o que é ótimo para proteger a nova fermentaç&a...
Pergunta de uma kombucheira: Bom dia, Bom Ano! Comprei-vos um kit de kombucha, e fiz durante algum tempo. Por razoes várias deixei de fazer, mas deixei no frasco original durante a...
Olá, Manel! Obrigado pela tua pergunta. É normal que ocorra este desafio, especialmente nos primeiros tempos de experiência. Estamos agora a aproximar-nos do inverno, e com temp...
Olá a todos. comecei a fazer Kombucha há coisa de 2/3meses. tem corrido bem, excepto a 2a fermentação, mais precisamente a gaseificação. Não consi...
@Alexandra Nobre Olá Alexandra, obrigado pela pergunta! A cultura de kombucha consome o açúcar presente no chá e, como resultado desse processo de fermentaç&atild...
Tudo certo! As leveduras são naturalmente já que fazem parte da cultura simbiótica da kombucha. No final, pode optar por filtrar antes de consumir se achar que estão em ...